Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена на баррель нефти вновь приближается к пиковой отметке

Вторые сутки продолжается на мировом товарном рынке рост цен на нефть, вызванный новым падением курса доллара. В результате инвестиционные и хэдж-фонды возобновили скупку нефтяных контрактов, чтобы защитить себя от дальнейшего ослабления американской валюты.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторые сутки продолжается на мировом товарном рынке рост цен на нефть, вызванный новым падением курса доллара. В результате инвестиционные и хэдж-фонды возобновили скупку нефтяных контрактов, чтобы защитить себя от дальнейшего ослабления американской валюты. К 11 часам дня на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи баррель вырос в цене на 87 центов и достиг уровня в $128,66. За минувший четверг цена барреля увеличилась на $5,49, или 4,5%. Это стало самым крупным ростом стоимости нефти за последнюю неделю.

Падение курса доллара было вызвано сделанным вчера неожиданным заявлением Европейского центрального банка об усилении опасности инфляции в зоне евро. Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять, что банк намерен приступить к увеличению учетной ставки по евро. В результате обменный курс упал до соотношения один евро к 1,5593 доллара. Колебания курса доллара сразу же сказалось на ценах на "черное золото". Специалисты же прогнозируют дальнейшее депрессивное движение американской валюты, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир