Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На границе Китая с Россией произошла крупная утечка ядохимикатов

На границе Китая с Россией произошла масштабная утечка химических веществ. С таким заявлением сегодня выступили представители Минприроды РФ, которые обильно ссылались на китайские СМИ.
0
Китайская река Сунгари, не раз приносившая ядохимикаты в Россию (кадр "Первого канала")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На границе Китая с Россией произошла масштабная утечка химических веществ. С таким заявлением сегодня выступили представители Минприроды РФ, которые обильно ссылались на китайские СМИ. "Пока китайская сторона не сообщила, об утечке каких именно веществ идет речь", - уточнили ИТАР-ТАСС в ведомстве, добавив, что на данный момент сложно судить о масштабе аварии и ее последствиях, хотя три человека уже погибли.

"По различным каналам мы устанавливаем, насколько далеко от российской границы произошла утечка, и какого вещества, и представляет ли она угрозу для российской территории. Возможно, авария носила локальный характер", - сообщили РИА "Новости" в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Это не первое крупное экологическое происшествие в КНР. Самым масштабным стало ЧП 2005 года, когда после аварии на химическом производстве в Китае произошел выброс более 100 тонн бензола и его производных в реку Сунгари, откуда загрязненная вода попала в Амур. После этого КНР закрыл 110 промышленных предприятий, представляющих экологическую угрозу Сунгари.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...