Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози подумывает о строительстве второго авианосца для ВМС Франции

Президент Франции заявил, что примет решение о постройке второго авианосца для ВМС страны через три четыре года, то есть к 2012 году. Стоит напомнить, что в ходе предвыборной кампании Николя Саркози поддержал инициативу постройки второго французского авианосца.
0
P91 "Шарль де Голль" (фото с сайта warships.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции заявил, что примет решение о постройке второго авианосца для ВМС страны через три четыре года, то есть к 2012 году. Стоит напомнить, что в ходе предвыборной кампании Николя Саркози поддержал инициативу постройки второго французского авианосца. По его мнению, высказанному еще в июне прошлого года, постройка авианосца в сотрудничестве с Великобританией позволила бы снизить расходы.

На сегодняшний день единственным французским авианосцем и первым французским надводным кораблем, оснащенным ядерной силовой установкой, остается P91 "Шарль де Голль", спущенный на воду в 1994 году и принятый на вооружение в 2001 году. Согласно первоначальным планам второй французский авианосец PA2 должен был войти в строй в 2014 году.

Первое соглашение о сотрудничестве в данной области Франция и Великобритания подписали в марте 2006 года. Пятая республика согласилась оплатить расходы в размере 146 млн. евро на разработку проекта авианосцев. Согласно недавно проведенной оценке проекта французской парламентской комиссией, его ориентировочная стоимость составляет 3,5 млрд. евро, уточняет АРМС-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...