Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш намерен избавить США от нервного инфантилизма

Президент США Джордж Буш считает опасной политику изоляционизма и уверен в том, что Вашингтон должен участвовать в решении проблем, с которыми сталкиваются другие страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш считает опасной политику изоляционизма и уверен в том, что Вашингтон должен участвовать в решении проблем, с которыми сталкиваются другие страны. Об этом глава Белого дома заявил в четверг на церемонии закладки фундамента нового здания Американского института мира. По его словам, Соединенные Штаты заинтересованы в решении проблем, стоящих перед Афганистаном, Пакистаном, Ираком, африканскими государствами. "Помощь всем этим нациям в противостоянии идеологии ненависти представляет жизненно важный интерес. Нашим интересам также отвечает уничтожение всех прибежищ террористов", - сказал Буш.

При этом хозяин Белого дома выразил "большие опасения в связи с тем, что Соединенные Штаты становятся все более изоляционистскими и нервными и зачастую не поддерживают те ценности, которые выдержали испытание временем". "Мы должны быть уверены в нашей готовности помогать другим в достижении свободы", - призвал глава государства.

Американский институт мира учрежден Конгрессом США в 1984 году. В задачи этой независимой структуры входит предоставление помощи в решении конфликтных ситуаций в разных странах, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир