Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев целую неделю замалчивал факт аварии на Ровенской АЭС

На Ровенской АЭС 29 мая произошла "незначительная авария без радиационного выброса". Об этом в интервью киевскому телеканалу "Интер" заявил исполнительный директор украинской компании "Энергоатом" Виктор Стовбун.
0
(фото с сайта prismaclub.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Ровенской АЭС 29 мая произошла "незначительная авария без радиационного выброса". Об этом в интервью киевскому телеканалу "Интер" заявил исполнительный директор украинской компании "Энергоатом" Виктор Стовбун. Это признание последовало неделю спустя после аварии. Все это время, несмотря на опасения населения, власти отрицали какие-либо сбои в работе украинских АЭС. С соответствующими заявлениями 3 июня выступали сама компания "Энергоатом", которая эксплуатирует и отвечает за безопасность АЭС, и глава МЧС Украины Владимир Шандра. На сайте МЧС до сих пор вывешено объявление "Только без паники: радиационный фон на Украине - в норме", замечает ИТАР-ТАСС.

По уточненным данным "Энергоатома", на Ровенской АЭС произошла утечка жидкости из системы охлаждения на втором энергоблоке. Система защиты сообщила о разрыве трубы для подачи воды в реактор. Это произошло во втором контуре, который не контактирует с радиоактивными материалами. Стовбун утверждает, что "утечка была незначительной - никакого сравнения с ситуацией на АЭС в Словении".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...