Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон и Обама открыли сезон "политических торгов"

Претенденты на президентский пост от Демократической партии США Барак Обама и Хиллари Клинтон, по данным телеканалов CNN и NBC, провели вчера вечером в Вашингтоне личную встречу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Претенденты на президентский пост от Демократической партии США Барак Обама и Хиллари Клинтон, по данным телеканалов CNN и NBC, провели вчера вечером в Вашингтоне личную встречу. По мнению аналитиков, речь на этой встрече могла идти о дальнейшем развитии президентской кампании в стане демократов. Пока бывшая первая леди США не объявляла о выходе из президентской гонки, хотя уже заявила о том, что поддержит опередившего ее на первичных выборах сенатора от штата Иллинойс. Как ожидается, сенатор от штата Нью-Йорк проведет в субботу в Вашингтоне специальное мероприятие, на котором официально объявит об отказе от дальнейшей борьбы.

"В субботу я буду говорить о том, как все вместе мы сможем сплотить партию вокруг сенатора Обамы, - говорится в послании Клинтон своим сторонникам, разосланном по электронной почте. - На протяжении всей кампании я говорила, что решительно поддержу Обаму, если он будет выдвинут кандидатом от Демократической партии, и я намерена сдержать свое обещание".

Согласно поступающим сообщениям, встреча Клинтон и Обамы прошла в доме бывшей первой леди США и на ней присутствовала лишь небольшая группа помощников обоих сенаторов. Аналитики полагают, что на встрече речь могла идти о возможности объявления Клинтон кандидатом в вице-президенты США в паре с Обамой. Вместе с тем последний вчера заявил о том, что пока рано говорить о кандидатуре вице-президента. Клинтон также дистанцировалась от тех своих политических сторонников, которые оказывают давление на Обаму для того, чтобы он дал согласие на то, чтобы его недавняя соперница выступила с ним в тандеме. Оба политика пока заявляют о необходимости сохранения единства в рядах Демократической партии США для победы над республиканцем Джоном Маккейном.

Многие сторонники Клинтон сейчас призывают Обаму взять в напарники свою вчерашнюю соперницу, отмечает ИТАР-ТАСС. По их мнению, такой шаг помог бы сплочению партии в преддверии решающей схватки с республиканцами и обеспечил бы поддержку кандидата-демократа со стороны рабочих слоев электората и избирателей-женщин. Сама Клинтон пока никак не обозначила своих предпочтений и намерений.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир