Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баррель нефти за ночь весомо прибавил в цене

Нефть на Нью-йоркской товарной бирже вчера вечером резко подорожала. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июле заключались по цене $127,79 за баррель.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефть на Нью-йоркской товарной бирже вчера вечером резко подорожала. На момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июле заключались по цене $127,79 за баррель. Это на $5,49 выше аналогичного показателя минувшей среды и на $7,3 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 22 мая, уточняет ИТАР-ТАСС.

Как отмечают аналитики, рост стоимости нефти продолжается прежде всего из-за геополитических факторов и в связи с дальнейшим падением курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам. В такой ситуации покупка нефтяных фьючерсов за доллары представляется особенно выгодной для иностранных инвесторов. Высокие котировки, по мнению экспертов, позволяют биржевым спекулянтам, в первую очередь инвестиционным фондам, получить хорошую прибыль.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир