Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС согласилось начать переговоры с ПНА о примирении

Накануне палестинский лидер публично пригласил ХАМАС к переговорам о восстановлении единства палестинского общества и возвращения ситуации, существовавшей до прошлогоднего переворота в секторе Газа.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГАЗА, 5 июн - РИА Новости, Назар Альян. Мятежное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, принимает предложение главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса о начале переговоров о национальном примирении, объявил в четверг руководитель непризнанного правительства исламистов Исмаил Хания.

Накануне палестинский лидер публично пригласил ХАМАС к переговорам о восстановлении единства палестинского общества и возвращения ситуации, существовавшей до прошлогоднего переворота в секторе Газа. При этом, в отличие от предыдущих выступлений, Аббас не стал требовать от исламистов отказаться от контроля над анклавом в качестве предварительного условия для запуска переговорного процесса.

"Моя рука протянута для начала диалога, и я буду всячески способствовать восстановлению палестинского единства", - сказал Хания в телевизионном обращении.

Он обратился к Лиге арабских государств с просьбой взять на себя функции посредника в примирении конфликтующих сторон.

Аббаса Хания призвал прекратить кампанию критики и подстрекательства в подконтрольных ему СМИ, выпустить из тюрем исламистов, в том числе парламентариев, министров и мэров городов, снять ограничения на деятельность организаций, связанных с ХАМАС.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...