Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отставку отправлен глава штаба Военно-воздушных сил США

Шеф Пентагона Роберт Гейтс отправил в отставку министра и начальника штаба ВВС США Майкла Уинна и генерала Майкла Моусли. По уверениям пожелавших остаться неназванными представителей Министерства обороны, официальное объявление о смене руководства Военно-воздушных сил будет сделано в ближайшие пару часов.
0
Майкл Уинн (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шеф Пентагона Роберт Гейтс отправил в отставку своего заместителя и начальника штаба ВВС США Майкла Уинна и генерала Майкла Моусли. По уверениям пожелавших остаться неназванными представителей Министерства обороны, официальное объявление о смене руководства Военно-воздушных сил будет сделано в ближайшие пару часов.

Решение Гейтса объясняется, по всей видимости, рядом ЧП, которые имели место в ВВС в последние пару лет и получили скандальную огласку в местной и зарубежной печати. Сначала выяснилось, что в конце августа прошлого года на шести подлежавших утилизации крылатых ракетах, которые перебрасывались на стратегическом бомбардировщике B-52 с базы Майнот (штат Северная Дакота) в Барксдейл (штат Луизиана), то есть через всю страну с севера на юг, были ошибочно установлены ядерные боеголовки. Экипаж самолета об этом не знал. По итогам разбирательства Пентагон признал, что причиной чрезвычайного происшествия стала халатность.

Затем обнаружилось, что ВВС ошибочно направили на Тайвань электрические запалы для межконтинентальных баллистических ракет "Минитмен", напоминает ИТАР-ТАСС. По мнению экспертов, эти действия могли нарушить международный Режим контроля за ракетными технологиями.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...