Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз засомневался в возможности проведения Олимпиады в Сочи

Последние действия России по отношению к Грузии угрожают стабильности в регионе, заявила член комиссии по внешним связям Европарламента Бенита Ферреро-Вальднер.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние действия России по отношению к Грузии угрожают стабильности в регионе, заявила член комиссии по внешним связям Европарламента Бенита Ферреро-Вальднер. По ее словам, ЕС очень тревожит то, что недавние российские действия угрожают подорвать стабильность на южной границе России, что особенно важно в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи. Ферреро-Вальднер подчеркнула, что Евросоюз намерен проводить политику уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По мнению генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, России следует вывести войска, направленные в Абхазию для ремонта железной дороги. "Я озабочен нынешним размещением нескольких сотен российских военных в грузинском регионе - Абхазии, - отмечается в его заявлении. - Это вносит нестабильность в уже неустойчивый район". "Это развертывание является явным нарушением суверенитета Грузии и ее территориальной целостности, - считает генсек альянса. - Развертывание не имеет под собой законных оснований, оно произведено вне контекста миротворческих миссий СНГ и противоречит желаниям правительства Грузии".

В заявлении российского МИДа по этому вопросу говорится, что "в Грузии поднялась новая волна антироссийской шумихи". В документе подчеркивается, что направление в Абхазию подразделения железнодорожных войск для восстановления железнодорожного полотна на участке Сухуми-Очамчира носило сугубо гуманитарный характер, передает "Росбалт".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...