Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада сдает космические позиции

Канаде следует увеличить ассигнования на космические исследования и разработку космической техники на $1,5 млрд. в ближайшие пять лет с тем, чтобы сохранять позиции в этой области среди других стран-членов "большой восьмерки".
0
(иллюстрация с сайта diamatik.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канаде следует увеличить ассигнования на космические исследования и разработку космической техники на $1,5 млрд. в ближайшие пять лет с тем, чтобы сохранять позиции в этой области среди других стран-членов "большой восьмерки". С такое рекомендацией выступили представители влиятельной исследовательской организации "Ридо Инститьют". "Правительству необходимо сделать следующий шаг для того, чтобы сохранить на будущее полноценную, эффективную космическую промышленность, - заявил президент исследовательского центра Стивен Стейплс. - Канадские технологические разработки использованы при создании марсианской лаборатории "Феникс", однако это достижение не должно заслонять основного вывода, к которому пришли наши эксперты: Канада отстает в этой области от других стран "большой восьмерки".

По мнению эксперта, дополнительные ассигнования на космические программы необходимы не только во имя науки, но и для того, чтобы сохранить в Канаде наиболее квалифицированную рабочую силу. Рекомендации аналитиков поддержал и крупнейший в Канаде профсоюз рабочих автомобилестроительной промышленности, отмечает ИТАР-ТАСС. По словам представителя профсоюза Доун Картрайт, государственная поддержка космической отрасли исключительно важна именно сейчас, когда правительство страны наложило вето на сделку по приобретению американской корпорацией "Эллайэнт техсистемз" подразделения канадской компании "Макдональд Детуайлер", занимающегося разработкой космической техники.

"Технологии, разработанные для космоса, находят применение в медицине и других областях, - отметила она. - Это воистину технологии многовекторного применения. Поэтому инвестиции в развитие космической отрасли оборачиваются колоссальной выгодой для канадской экономики".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...