Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цены на нефть одну за одной "приземляют" американские авиакомпании

Американская авиакомпания Continental airlines увольняет 3 тыс. сотрудников и сокращает до конца года на 11% объемы перевозок в целях экономии, необходимость которой вызвана рекордными ценами на нефть и авиационное топливо.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская авиакомпания Continental airlines увольняет 3 тыс. сотрудников и сокращает до конца года на 11% объемы перевозок в целях экономии, необходимость которой вызвана рекордными ценами на нефть и авиационное топливо. Свои места потеряют порядка 6,5% сотрудников авиакомпании, персонал которой насчитывает 45 тыс. человек. Для того чтобы хоть как-то поправить финансовые дела, двое ее руководителей Continental airlines - председатель совета директоров Лоуренс Келлнер и президент Джефф Смисек - согласились до конца года не получать причитающуюся им зарплату или премии. За прошлый год зарплата Келлнера составила $712 тыс. Он также получил пакет различных бонусов, который компания оценивает почти в $6 млн.

Сокращения персонала и снижение интенсивности полетов - лишь некоторые из действий, которые Continental airlines "предпринимает в ответ на рекордно высокие цены на топливо в тот момент, когда вся отрасль переживает худший кризис с момента терактов 11 сентября 2001 года", отмечается в сообщении руководства компании. После терактов, совершенных террористами из "Аль-Каиды" почти семь лет назад, объем воздушных перевозок в США резко упал, и авиакомпаниям понадобилось несколько лет, чтобы вновь завоевать доверие пассажиров, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила Continental airlines, предпринятые ею ранее повышения цен на билеты не смогли компенсировать расходы на приобретение горючего. По расчетам компании, в этом году на закупку топлива она потратит на $2,3 млрд. больше, чем годом ранее.

Вчера же стало известно о том, что американская United Airlines намерена дополнительно сократить до 1,1 тыс. своих сотрудников и снизить число выполняемых рейсов в целях экономии средств. Второй по величине в США авиаперевозчик также сокращает парк своих самолетов, отказываясь от использования 100 "прожорливых" Boeing 747-й и 737-й серий для оптимизации растущих расходов на топливо. А в мае крупнейший авиаперевозчик США - American Airlines - также объявил о сокращении в четвертом квартале текущего года объема внутренних перевозок на 11-12%. American Airlines также объявила о том, что вводит на внутренних рейсах обязательную плату за первое место сдаваемого багажа в размере $15.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир