Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов приравнял "Справедливую Россию" к европейским "зеленым"

День эколога, который сегодня впервые отмечается в России, можно считать партийным праздником "Справедливой России", заявил журналистам лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

День эколога, который сегодня впервые отмечается в России, можно считать партийным праздником "Справедливой России", заявил журналистам лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Я воспринимаю День эколога как наш партийный праздник", - сказал он, пояснив, что его партия "имеет зеленый оттенок".

По словам Миронова, экологическая проблематика является одним из стержней партийной программы, поскольку "невозможно говорить о высоком качестве жизни, если люди дышат загрязненным воздухом и пьют сомнительного качества воду". "Наша партия объединяет в себе признаки не только социал-демократической, но и "зеленой" партии, в европейском понимании этих терминов, - уточнил он.

Главный "эсер" также отметил, что "Справедливая Россия" всегда открыта для сотрудничества с конструктивным зеленым движением в России, передает ИТАР-ТАСС. "Более того, - заключил он, - я ожидаю, что дальнейший рост нашей партии будет происходить в значительной степени за счет активистов экологических организаций. В нашей партии им есть и будет чем заняться".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир