Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорусским школьникам вернут одиннадцатилетку

В Белоруссии принято решение возвратиться к 11-летнему общему среднему образованию. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замглавы администрации президента Анатолий Рубинов по итогам совещания у главы государства, на котором рассматривались вопросы общего среднего образования.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии принято решение возвратиться к 11-летнему общему среднему образованию. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замглавы администрации президента Анатолий Рубинов по итогам совещания у главы государства, на котором рассматривались вопросы общего среднего образования. "У нас будет 11-летняя школа, а не 12-летняя, как это предполагалось ранее. Переход к одиннадцатилетке хорошо распланирован и пройдет без потрясений", - отметил он.

Чиновник подчеркнул, что "все изменения будут направлены только на улучшение работы школы, чтобы лучше готовить учеников, при этом все лучшее из наработанного в школе сохранится". "Нам надо подготовить не только специалиста, а гражданина, который имел бы необходимые знания и был готов вступить в жизнь", - сообщил он ИТАР-ТАСС, при этом добавив, что "глава государства предупредил, чтобы не производилось никакой ломки".

Кроме того, по словам Рубинова, особое внимание президент обратил на систему централизованного тестирования, он указал на то, чтобы "тесты не были слишком сложными, чтобы они не были ориентированы на углубленный, повышенный, гимназический уровень, а были ориентированы на уровень обычной средней школы".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...