Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колумбия присматривается к российским вертолетам Ми-17

Богота рассматривает вопрос о закупке у России пяти военно-транспортных вертолетов Ми-17. "Закупку предполагается осуществить в рамках программы по модернизации вертолетного парка", - пояснил находящийся в Москве вице-президент Колумбии Франсиско Сантос Кальдерон.
0
Ми-17 (фото с сайта popov.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Богота рассматривает вопрос о закупке у России пяти военно-транспортных вертолетов Ми-17. "Закупку предполагается осуществить в рамках программы по модернизации вертолетного парка", - пояснил находящийся в Москве вице-президент страны Франсиско Сантос Кальдерон. Колумбия уже закупила более 20 вертолетов в России, а также пулеметы и автоматическое стрелковое оружие. "Мы намерены диверсифицировать поставки вооружений из разных стран для того, чтобы поднять на новый уровень обороноспособность страны, - сообщил он. - Для борьбы с Революционными вооруженными силами Колумбии (ФАРК) нам прежде всего необходимы боевые и транспортные вертолеты".

По словам вице-президента, "у колумбийской стороны не вызывают озабоченности поставки российских вооружений в соседнюю Венесуэлу, и этот вопрос на переговорах с Россией не обсуждался", передает ИТАР-ТАСС. Сантос подчеркнул, что "в Колумбии доверяют руководству РФ в вопросах экспорта оружия и уверены, что Москва не допустит контрабанды".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...