Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РЖД отказались участвовать в строительстве железных дорог в Абхазии

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) не будет участвовать в реконструкции Абхазской железной дороги.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) не будет участвовать в реконструкции Абхазской железной дороги. Об этом сообщил в четверг президент "РЖД" Владимир Якунин.

"Мы не будем участвовать в восстановлении железной дороги в Абхазии", - сказал он, отвечая на вопросы СМИ.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что "техника и специалисты ОАО "РЖД" в настоящее время в Абхазию не направляются".

Между тем, в среду начальник пресс-службы управления информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский сообщил, что для участия в восстановлении железной дороги в Абхазии 5 июня в регион прибудут специалисты РЖД. "На сегодняшний день с руководством РЖД уточнены и согласованы объемы работ на каждом участке, - сказал он. - 5 июня ожидается прибытие специалистов - путейцев и мостовиков, а также дополнительная спецтехника". Дробышевский подчеркнул, что "подразделение железнодорожных войск продолжает выполнять работы по восстановлению транспортной инфраструктуры Республики Абхазия".

Как передает "Росбалт", по словам полковника, "первым восстанавливаемым участком определен Дранда-Сухуми протяженностью около 20 км". "На данном участке развернуты работы по восстановлению верхнего строения пути, также завершается обустройство пункта временной дислокации военных железнодорожников", - сообщил он. "За два дня работ проведена замена более 200 шпал на перегоне Дранда-Сухуми", - уточнил Дробышевский.

Напомним также, по словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, которые приводила накануне "Русская служба новостей", восстановление железной дороги в Абхазии нужно, прежде всего, для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Добавим, решение России о вводе в Абхазию железнодорожных войск Министерства обороны стало причиной очередного скандала между Москвой и Тбилиси. Грузия уже потребовала незамедлительного вывода из Абхазии российских железнодорожных войск, обвинив Россию в "военной интервенции" и "аннексии" части грузинской территории.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир