Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБР оставил не у дел "Промкредитбанк"

Центральный банк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у базирующегося в столице Банка кредитования промышленности ("Промкредитбанк"), попутно назначив в нем временную администрацию, что говорит о фактическом закрытии этой финансовой структуры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный банк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у базирующегося в столице Банка кредитования промышленности ("Промкредитбанк"), попутно назначив в нем временную администрацию, что говорит о фактическом закрытии этой финансовой структуры. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неоднократным нарушением в течение одного года закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В частности, "Промкредитбанк" не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Во второй половине февраля - марте 2008 года отдельные клиенты банка - резиденты на систематической основе проводили транзитные, не имеющие очевидного экономического смысла операции преимущественно с векселями кредитных организаций и других юридических лиц, не являющихся кредитными организациями. Общий объем операций по таким сделкам за указанный период составил около 9 млрд. рублей, уточняет "Интерфакс".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир