Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шотландия пытается "отбить" у Украины и Польши Евро-2012

Шотландия предложила УЕФА свою кандидатуру в случае решения европейского футбольного руководства изменить место проведения чемпионата Европы-2012, в качестве хозяев которого сейчас фигурируют Украина и Польша.
0
(фото с сайта 689.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шотландия предложила УЕФА свою кандидатуру в случае решения европейского футбольного руководства изменить место проведения чемпионата Европы-2012, в качестве хозяев которого сейчас фигурируют Украина и Польша. "Мы дали ясно понять, чтобы нас рассматривали самым серьезным образом, если чемпионат не будет проводиться в этих двух странах", - заявил в эфире BBC исполнительный директор Шотландской футбольной ассоциации Гордон Смит.

С возможным увеличением в будущем числа команд-участниц европейского футбольного первенства, по словам Смита, это, возможно, "последний шанс" Шотландии принять турнир такого ранга. Шотландия и Ирландия выступали с совместной заявкой на право проведения финала ЧЕ-2008, но уступили в споре другой паре из Старого Света - Австрии и Швейцарии, напоминает ИТАР-ТАСС.

УЕФА проведет в июне или июле инспекцию на предмет готовности Киева и Варшавы к турниру, по итогам которой может быть принято решение о проведении турнира в другом месте. А у Украины и Польши пока не все ладится с подготовкой к "футбольному празднику". По данным BBC, больше шансов в этом случае у Италии. Однако заявка этой страны на организацию Евро-2012 была омрачена скандалами в связи с коррупцией в футболе и бесчинствами футбольных фанатов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...