Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония направляет военных экспертов в Афганистан

Правительство Японии собирается направить группу военных экспертов в Афганистан для изучения возможностей последующей отправки в эту страну подразделений японских Сил самообороны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии собирается направить группу военных экспертов в Афганистан для изучения возможностей последующей отправки в эту страну подразделений японских Сил самообороны. "Этой группе предстоит тщательно изучить обстановку на месте с учетом различных соображений", - заметил генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура.

О возможности отправки в Афганистан японского технического персонала "для оказания помощи этой стране" впервые сообщил в начале этого месяца премьер-министр Ясуо Фукуда. "Мы можем принять участие в операции на территории Афганистана, - сказал глава правительства, - если там будут условия для размещения наших войск". "Я всегда думал о такой возможности", - отметил премьер.

Как сообщил ранее по данному же вопросу Нобутака Матимура, японская позиция о направлении персонала в Афганистан вероятно будет сформулирована на предстоящем 7-9 июля на саммите "большой восьмерки", который пройдет на острове Хоккайдо. В повестку дня саммита по предложению председательствующей на нем Страны восходящего Солнца включена и афганская тематика. В настоящее время два корабля морских Сил самообороны на ротационной основе оказывают тыловую поддержку ВМС США и их союзникам, участвующим в военных операциях в Афганистане, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир