Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израилю не приходится рассчитывать на поставки американских F-22

Многие государства мира проявляют интерес к новому американскому истребителю F-22, но американское законодательство запрещает экспорт таких самолетов.
0
F-22 (фото с сайта ohioboating.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие государства мира проявляют интерес к новому американскому истребителю F-22, но американское законодательство запрещает экспорт таких самолетов. Такое объяснение дал советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли поинтересовавшимся у него журналистам относительно возможности поставок F-22 в Израиль.

Ранее ряд израильских СМИ выступил с утверждением, что в ходе состоявшихся вчера переговоров Буша и Ольмерта обсуждался пакет новых крупных оборонных поставок из США в Израиль, который может включать усовершенствованный радар, поставки крылатых ракет и подключение Израиля на постоянной основе к американской системе раннего радарного предупреждения для защиты от баллистических ракет. Ольмерт должен был также поднять перед Бушем вопрос о поставках в Израиль американских истребителей F-22.

Самолет F-22 Raptor является новейшим многоцелевым истребителем пятого поколения, оснащенным технологией "стелс" для защиты от обнаружения радарами, уточняет РИА "Новости". Каждый такой самолет, по различным данным, стоит от $130 до 180 млн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...