Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков пообещал рассчитаться со всеми обманутыми дольщиками

В текущем году Москва полностью рассчитается со всеми "обманутыми дольщиками"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В текущем году Москва полностью рассчитается со всеми "обманутыми дольщиками", заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с премьером Владимиром Путиным, которая прошла в рабочем кабинете премьера в Доме правительства РФ. "Может быть, лишь очень маленькая часть останется на начало 2009 года", - отметил Ю.Лужков. Он пояснил, что "в связи с протестами жителей была задержка строительства дома для обманутых дольщиков по улице Маршала Рокоссовского". В таком "спорном районе", как Щербинка, строительство жилья для обманутых дольщиков, "тем не менее ведется".

Всего, по данным столичного градоначальника, таких семей в Москве насчитывается 3 тыс 371. "И все вопросы по ним будут решены", - заверил Ю.Лужков. Вместе с тем, сообщил он, по-иному дело обстоит с так называемыми "соинвесторами". "Если кто-то имел дело с фирмами типа "Социальная инициатива", которые базировались на желании заработать нормально, предлагая купить жилье по более низким ценам", то я их называю не обманутые дольщики, а соинвесторы", - пояснил Ю.Лужков.

Как передает "Интерфакс", по его словам, такие граждане "хотели купить иногда по 5 квартир, и то уже не дольщики, которые собирали деньги на одну квартиру", - продолжил он. "Не для личного пользования", - заметил В.Путин. Ю.Лужков продолжил, что в таких случаях правительство Москвы не собирается компенсировать все потерянные средства, но "одну квартиру - компенсируем".

Что касается остальных квартир, "то мы им говорим: занимайтесь взаиморасчетами с той фирмой, с которой вы были партнерами", - пояснил он. Вместе с тем, по данным мэра Москвы, таких "соинвесторов" в общем количестве обманутых дольщиков - "немного, абсолютное меньшинство".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир