Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина приступила к проектированию нового корвета

Базирующийся в украинском городе Николаев Исследовательско-проектный центр кораблестроения с нынешней весны приступил к техническому проектированию нового корвета для ВМС страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Базирующийся в украинском городе Николаев Исследовательско-проектный центр кораблестроения с нынешней весны приступил к техническому проектированию нового корвета для ВМС страны. "Еще в марте Минобороны выбрало из четырех предложенных эскизных вариантов один, работы над техническим проектом идут сегодня полным ходом и должны быть завершены в будущем году" - заявил директор - генеральный конструктор центра Евгений Борисов.

Собеседник "Интерфакса" не конкретизировал выбор военного ведомства, однако подтвердил озвученные ранее в экспертных кругах, включая зарубежных, предположения о том, что проект строительства нового украинского корвета может быть реализован в рамках широкой международной кооперации. "Могу подтвердить лишь, что поставка вооружений будет смешанной, среди партнеров числится французская DCNS" - добавил он.

По предварительным оценкам военного ведомства, будет построено не менее четырех кораблей. В соответствии с поставленной заказчиком задачей новый украинский корвет будет действовать не только в операционной зоне Черного, но и Средиземного морей. Передача головного корабля, стоимость которого на мировом рынке оценивается в 250-300 млн. евро, заказчику намечена на 2012 год.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...