Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия надеется на откровенный разговор с Абхазией без участия России

В Грузии придают большое значение визиту прибывшего сюда сегодня верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.
0
Ищущая счастье в единстве Грузия (иллюстрация apn.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Грузии придают большое значение визиту прибывшего сюда сегодня верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы. Как заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, встречавший гостя в аэропорту, "на фоне сложившейся в Грузии ситуации визит Соланы имеет важное значение". "Этот визит является посланием от ЕС о том, что настало время, чтобы абхазская и грузинская стороны без участия какой-либо третьей стороны сели за стол переговоров и начали серьезное обсуждение тех инициатив по мирному урегулированию конфликта, которые в апреле представил президент Грузии", - сказал Вашадзе.

В Тбилиси Солана направился на встречу с премьер-министром Ладо Гургенидзе. Он также встретится с руководителем миссии военных наблюдателей ООН в зоне абхазского конфликта Жаном Арно и послом Франции в Грузии Эриком Фурнье, который возглавлял делегацию послов 15 стран-членов ЕС, посетившую на минувшей неделе Сухуми. Сегодня же вечером Солана проведет в Батуми переговоры с президентом Михаилом Саакашвили.

Саакашвили не так давно предложил Абхазии вновь войти в состав Грузии, однако уже в статусе автономии, имея вице-президента во главе. Он также пообещал непризнанной республике создание зон свободной торговли и предоставление мест в парламенте, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...