Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Офицер Минобороны попался на взятке в 165 тыс. евро

Один из руководителей Федерального управления накопительно-ипотечной системы военнослужащих, подконтрольного Министерству обороны РФ, полковник Сергей Усачев обвиняется в получении крупной взятки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из руководителей Федерального управления накопительно-ипотечной системы военнослужащих, подконтрольного Министерству обороны РФ, полковник Сергей Усачев обвиняется в получении крупной взятки. 24 апреля он был задержан в собственном кабинете представителями военных следственных органов при получении 165 тыс. евро, которые, очевидно, должны были гарантировать некоей коммерческой организации (чье название в интересах следствия не разглашается) победу в объявленном на лето текущего года конкурсе на право управления активами накопительно-ипотечной системы. Одновременно с Усачевым был задержан гражданин, который способствовал офицеру в совершении преступления.

В конце апреля задержанным было предъявлено обвинение. "28 и 30 апреля следователем по особо важным делам военного следственного управления по Москве, в чьем производстве находится данное уголовное дело, вынесены постановления о привлечении задержанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 ч.4 УК РФ (получение взятки в крупном размере)", - сообщили ИТАР-ТАСС в Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Накануне в СМИ прошла информация о том, что Усачев отстранен от своей должности на период расследования.

Эксперимент по ипотечному кредитованию военнослужащих был начат с 2007 года - в прошлом году почти 300 военнослужащих приобрели квартиры в 48 субъектах РФ.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир