Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская армия "не потянет" миротворческую миссию в Абхазии

Председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что направлять украинский миротворческий контингент в зону грузино-абхазского конфликта на данном этапе нецелесообразно.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что направлять украинский миротворческий контингент в зону грузино-абхазского конфликта на данном этапе нецелесообразно. "Я бы не направлял в Абхазию именно миротворческий контингент. Считаю, что на этом этапе Украине достаточно ограничиться присутствием украинского миротворческого персонала, который успешно выполняет поставленные задачи", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Гриценко выразил сомнение относительно готовности Вооруженных сил Украины принимать участие в дополнительных миротворческих миссиях. "Я бы очень осторожно говорил о наращивании миротворческих возможностей отечественными Вооруженными силами, исходя из имеющегося их финансирования и состояния материально-технического обеспечения", - отметил он. При этом парламентарий, который ранее занимал пост министра обороны, подтвердил, что этот вопрос на уровне высшего политического руководства государства не рассматривался и никаких решений по нему не принималось.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров вчера днем на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что украинские миротворцы готовы участвовать в миротворческой миссии в Абхазии, однако такое решение должно принять руководство страны, напоминает ИТАР-ТАСС. "Украина имеет огромный опыт работы в миротворческих миссиях. Мы сейчас работаем во многих странах и готовы работать там, где прикажет верховный главнокомандующий, - отметил он. - Чтобы говорить об участии украинских миротворцев в миротворческой операции в Абхазии, должно быть решение украинского политического руководства".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир