Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские сухопутные войска "задыхаются" от недостатка средств

Командующий британскими сухопутными силами генерал Ричард Дэннетт призвал правительство увеличить оборонные расходы страны для предотвращения развала армии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий британскими сухопутными силами генерал Ричард Дэннетт призвал правительство увеличить оборонные расходы страны для предотвращения развала армии. В опубликованном сегодня интервью газете Sun Дэннетт потребовал выделения дополнительных средств не только на проведение армейских операций в Ираке и Афганистане, но и на оклады самих военнослужащих, чтобы остановить наметившуюся тенденцию к оттоку из армии наиболее подготовленных и опытных солдат и офицеров.

"Для обеспечения гарантии того, чтобы в наших ВС - а в моем случае, в Сухопутных силах - служили хорошо мотивированные и подготовленные люди, нам необходимо обратить внимание на достаточное обеспечение их индивидуальных нужд", - сказал 57-летний генерал, указав при этом на абсурдность положения, при котором мелкий муниципальный служащий, выписывающий штрафы за неправильную парковку автомобилей на британских улицах, получает большую зарплату, чем рядовой Сухопутных сил, ежедневно рискующий своей жизнью. Первый, в частности, зарабатывает в год 17 тыс. фунтов стерлингов, начальный же заработок второго - 12 тыс. 572 фунта, а при последующем повышении квалификации рядового его годовой оклад повышается до 15 тыс. 877 фунтов.

Из-за отсутствия реальных финансовых стимулов и роста нагрузок в связи с операциями в Ираке и Афганистане ВС страны в прошлом году покинули более 20 тыс. человек, а в майском докладе Министерства обороны ситуация с комплектованием всех видов войск была охарактеризована как серьезная, отмечает ИТАР-ТАСС. Данное выступление командующего, полагает издание, приведет к усилению давления на премьер-министра Гордона Браун, которого генерал фактически обвинил в недостаточной заботе о национальных ВС в то время, когда они сражаются за демократию в Ираке и Афганистане.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир