Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины уверен, что Россия сознательно давит на Киев

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что постановление Государственной думы России о возможности разрыва большого украинско-российского договора содержит ультимативные требования и являются попыткой давления на Украину.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что постановление Государственной думы России о возможности разрыва большого украинско-российского договора содержит ультимативные требования и являются попыткой давления на Украину. "Указанное постановление Государственной думы фактически содержат ультимативные требования и является ничем иным как попыткой неприкрытого давления на государство, что неприемлемо для украинской стороны", - заявил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич в четверг на брифинге в Киеве.


"В связи с принятием Государственной Думой России 4 июня 2008 года постановления о состоянии российско-украинских отношений, МИД Украины заявляет, что развивая добрососедские отношения с Российской Федерацией, Украина последовательно выступает за развитие равноправного партнерства между двумя странами, решение всех спорных вопросов путем диалога и прилагает усилия для достижения позитивных результатов. Противовесом к такому подходу указанное постановление Госдумы фактически содержит ультимативные требования", - говорится в заявлении МИД Украины, зачитанном В.Кириличем.

Как сообщает "Интерфакс", Государственная Дума РФ приняла в среду обращение к президенту Дмитрию Медведеву и правительству рассмотреть вопрос о выходе России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, в случае реализации плана официального Киева о вступлении в НАТО.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир