Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взбалмошного мексиканского осла продержали под стражей 12 часов

Власти одной сельской общины в мексиканском штате Чьяпас арестовали на 12 часов осла, от взбрыкиваний и укусов которого пострадали два человека. Освободили животное, только когда хозяин заплатил за причиненный ущерб.
0
(фото с kungrad.narod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти одной сельской общины в мексиканском штате Чьяпас арестовали на 12 часов  осла, от взбрыкиваний и укусов которого пострадали два человека. Освободили животное, только когда хозяин заплатил за причиненный ущерб.

Мауро Гутьеррес, владелец упрямца по кличке Негро, отказался комментировать перед журналистами эпизод, героем которого стал его подопечный. А власти объяснили, что Негро, будучи привязанным к забору, "атаковал" проходивших мимо Андреса и Хенаро Эрнандесов. После оказания им в административном центре штата Тустла-Гутьерресе медицинской помощи бедного осла доставили в муниципальную администрацию – пока не явится хозяин.

Как объяснил муниципальный агент Рохелио Санчес, пострадавшие потребовали, чтобы им заплатили, как за день работы в поле, плюс стоимость лечения, сообщает "Вести".

Более пространно высказался ответственный за вопросы безопасности в муниципии Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас Франсиско Кордеро: "Если животное находится на улице без присмотра, его подвергают предварительному заключению: одной из обязанностей муниципальной полиции является предупреждение проблем, которые могут породить бродячие животные". Ну а если они причиняют какой-либо вред, с хозяина востребуется исправление,отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...