Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вновь возобновлено дело об обрушении Басманного рынка

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет отменил постановление следователя о приостановлении расследования уголовного дела об обрушении Басманного рынка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет отменил постановление следователя о приостановлении расследования уголовного дела об обрушении Басманного рынка. Об этом сообщил сегодня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Изучив материалы уголовного дела об обрушении в феврале 2006 года крыши здания Басманного рынка в Москве, Анатолий Багмет отменил постановление следователя о прекращении уголовного преследования директора рынка Марка Мишиева и приостановлении уголовного дела", - сообщил Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что решение приостановить расследование было принято следователем отдела по расследованию особо важных дел "в связи с тем, что так и не удалось установить лиц, подлежащих привлечению к ответственности".

Проводившаяся в течение года экспертиза, выяснявшая "были ли какие-либо нарушения от момента проектирования здания рынка до его эксплуатации", так и не дала ответ что именно привело к обрушению".

По словам Владимира Маркина, решения следователя были отменены "как преждевременные и необоснованные". "Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве дал указание провести комплекс следственных действий, направленных на установление истины по делу", - сообщили в СКП.

В свою очередь, руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ держит расследование этого уголовного дела на особом контроле, отметил Владимир Маркин.

В результате обрушения крыши Басманного рынка рано утром 23 февраля 2006 года погибли 66 человек и пострадали еще около 20, в основном торговцев и работников рынка, в числе которых было много приезжих из стран СНГ, информирует ИТАР-ТАСС.

По факту обрушения было возбуждено уголовное дело о халатности и причинении смерти по неосторожности. Позднее 35-летнему директору рынка Марку Мишиеву было предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих служебных обязанностей).

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир