Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брат Патаркацишвили обвиняет Березовского в моральном убийстве Бадри

Сводный брат и распорядитель наследства грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, скоропостижно скончавшегося 12 февраля, утверждает, что бизнесмен Борис Березовский угрожал ему убийством.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сводный брат и распорядитель наследства грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, скоропостижно скончавшегося 12 февраля, утверждает, что бизнесмен Борис Березовский угрожал ему убийством, пишет "Газета".

За несколько месяцев до смерти Патаркацишвили начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив кандидатуру на президентские выборы 5 января. После смерти бизнесмена, причиной которой, по предварительным данным, стала ишемическая болезнь сердца, его родственник Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) объявил себя душеприказчиком покойного.

"Когда Борис Березовский узнал, он немедленно предложил мне с ним поделиться наследством... Он мне сказал одну вещь, я ее вам целиком не процитирую, чтобы не бросать тень на Бадри. Но там была фраза: "Я могу организовать одно показательное убийство, чтобы ни у кого не было больше никаких сомнений насчет того, кому нести деньги", - сказал изданию Кей.

По его мнению, возможное президентство грузинского бизнесмена было в интересах друга Патаркацишвили Березовского, которому была очень нужна Грузия "как трамплин для возвращения своего влияния на российскую политику".

Кей предполагает, что отношения Березовского и Патаркацишвили осложнились, когда последний решил выйти из игры, сообщает РИА "Новости"

"Я знаю точно, что Бадри собирался сказать это Березовскому прямо. И я знаю, что в тот вечер, после которого у Бадри случился приступ, они говорили один на один, и разговор был очень резкий. Это была ссора, и я уверен, что Бадри Борису сказал: "Все, я выхожу из игры". В общем, для Бадри это был тяжелейший стресс, которого он в итоге не пережил. Поэтому я и говорю, что Борис убил Бадри - морально", - сказал он.

Комментируя заявление Кея, Березовский сказал: "Он может говорить все что угодно. Я не собираюсь читать или выслушивать то, что он говорит. Если вам нужен мой комментарий, так и напишите: меня совершенно не интересует то, что говорит мошенник Джозеф Кей".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир