Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные казармы хотят оснастить видеокамерами

Видеокамеры в скором времени могут стать такими же привычными атрибутами казармы, как "тревожная" сирена или тумбочка дневального.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеокамеры в скором времени могут стать такими же привычными атрибутами казармы, как "тревожная" сирена или тумбочка дневального, пишет в четверг "Российская газета".

По ее информации "идею повсеместно оснастить военные городки системой видеоконтроля горячо поддержали правозащитники и комитеты солдатских матерей. У них теперь появились сторонники и среди армейских командиров. Новацию поддержали в Военном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ. По мнению армейских юристов, круглосуточное наблюдение за тем, что творится в казармах, умерит пыл любителей помахать кулаками и поможет объективно разобраться в случаях солдатского и офицерского мордобоя".

"На сегодняшний день каждое шестое преступление, расследуемое военными следственными органами, напрямую касается насильственных действий в отношении военнослужащих", - сообщил руководитель управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин.

Как отмечает РИА "Новости", расходы на аппаратуру явно по карману оборонному бюджету. Тем более что платить изувеченным на военной службе ребятам государству приходится гораздо больше.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир