Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барак Обама опережает Маккейна по популярности

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CBS, 46-летний темнокожий демократ Барак Обама пользуется сейчас большей популярностью у американских избирателей, чем 71-летний республиканец Джон Маккейн.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CBS, 46-летний темнокожий демократ Барак Обама пользуется сейчас большей популярностью у американских избирателей, чем 71-летний республиканец Джон Маккейн. За Обаму готовы проголосовать в ноябре 48% респондентов, за Маккейна - 42%.

Как показал опрос CBS, многих избирателей-демократов разочаровал исход длившегося пять месяцев сражения между Обамой и Клинтон. Каждый восьмой демократ - в том числе каждый пятый сторонник Клинтон - заявил, что в ноябре поддержит Маккейна.

Свыше половины опрошенных демократов высказали мнение, что ожесточенная борьба между Обамой и Клинтон ухудшила шансы партии одержать победу в ноябре. В то же время половина сторонников Обамы настроена против того, чтобы он взял к себе в тандем Клинтон, отмечает ИТАР-ТАСС.

Избиратели считают, что Маккейн, по сравнению с Обамой, лучше будет справляться с ролью главнокомандующего ВС страны. Однако Обама, если станет президентом, станет больше заботиться о нуждах людей. Примерно 33% респондентов указали, что возраст Маккейна (в августе ему исполнится 72 года) может стать помехой в эффективном исполнении обязанностей президента.

Напомним, что в минувший вторник соперник Клинтон по предвыборной гонке, сенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама фактически обеспечил свое выдвижение единым кандидатом на президентский пост от Демократической партии США.

Однако Клинтон, которая признала выигрыш Обамы, пока не заявила о выходе из предвыборной гонки. Как полагают аналитики, в настоящее время она ведет переговоры относительно возможности стать "вторым номером" на предстоящих выборах и баллотироваться с Обамой на пост вице-президента страны.

По сообщениям СМИ, молодой чернокожий политик уже сформировал группу советников, которые займутся подбором кандидата на этот пост, сообщает NEWSru.com.

Согласно данным телекомпании CNN, сенатор из Иллинойса заручился поддержкой 2158 делегатов и суперделегатов Общенационального партийного съезда, который пройдет в конце августа нынешнего года в Денвере (штат Колорадо). Его соперница сумела набрать к концу формально завершившегося во вторник "сезона" праймериз 1926 голосов. Вместе с тем, для выдвижения в качестве основного кандидата претенденту необходимо иметь в своем активе 2118 голосов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир