Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чехии увеличилось число противников размещения ПРО США

В Чехии значительно увеличилось количество граждан, не согласных с реализацией планов размещения на территории республики радиолокационной станции ПРО США.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Чехии значительно увеличилось количество граждан, не согласных с реализацией планов размещения на территории республики радиолокационной станции ПРО США. Против них, согласно распространенным данным опроса населения, выступают 68% чехов.

Опрос был проведен в мае Центром по изучению общественного мнения Чехии, передает ИТАР-ТАСС. Социологи зарегистрировали увеличение противников РЛС на 5% по сравнению с апрелем. Также на 5% уменьшилось число сторонников чешско-американского проекта.

Возможность размещения американского радара допускают 24% опрошенных. В то же время 72% чешских граждан настаивает на проведении общенародного референдума по вопросу создания РЛС. Этот показатель на два процента больше апрельского.

Предполагается, что чешско-американские соглашения, создающие правовую основу для размещения радара, будут подписаны в июле, сообщает NEWSru.com. На утверждение парламента, депутаты которого должны принять окончательное решение об этом, они поступят в конце августа.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир