Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молдавия оказалась в списке самых нерадивых борцов с работорговлей

Хуже всех в мире с торговлей людьми борются Алжир, Иран, Катар, КНДР, Куба, Кувейт, Молдавия, Мьянма, Оман, Папуа - Новая Гвинея, Саудовская Аравия, Сирия, Судан и Фиджи.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хуже всех в мире с торговлей людьми борются Алжир, Иран, Катар, КНДР, Куба, Кувейт, Молдавия, Мьянма, Оман, Папуа - Новая Гвинея, Саудовская Аравия, Сирия, Судан и Фиджи. Такое мнение выражается в очередном ежегодном докладе о проблеме борьбы с торговлей людьми в мире, который был подготовлен и обнародован сегодня Госдепартаментом США. Включенные им в "черный список" 14 государств потенциально рискуют в соответствии с американским законодательством быть исключенными из всех тех программ помощи правительства Соединенных Штатов, которые не имеют гуманитарного характера.

Нынешним специализированным исследованием американского внешнеполитического ведомства оказались охвачены 170 стран и территорий. Все они сведены в три категории: 1) активно борющиеся с нелегальной торговлей людьми и полностью отвечающие стандартам нацеленного на это законодательства США; 2) не полностью отвечающие нормам этого законодательства, но прилагающие соответствующие усилия; 3) не полностью соответствующие упомянутому законодательству и прилагающие недостаточно усилий для пресечения контрабанды "живого товара". Причем у второй категории есть подраздел "контрольный список", который, соответственно, тяготеет к низу составленного Госдепом США перечня.

Россия, как и Азербайджан, Армения, Таджикистан и Узбекистан, оказалась включенной в этот "контрольный список". В нем же фигурируют Индия и Китай, некоторые страны Латинской Америки и Африки. При этом такие слаборазвитые государства, как Афганистан и Йемен, оказались во второй категории доклада, но не в "контрольном списке", замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир