Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Введение РФ новых пошлин на экспорт древесины больно ударило по ЕС

"Мы считаем, что текущая ситуация неприемлема и несовместима с соглашениями, которые мы уже имеем с Россией", - заявил Баррозу во время своего визита в Финляндию, где он встречался с высшим руководством страны - президентом Тарьей Халонен и премьер-министром Матти Ванханен.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил на днях, что Евросоюз не согласен с новыми пошлинами на импортируемую из России древесину. "Мы считаем, что текущая ситуация неприемлема и несовместима с соглашениями, которые мы уже имеем с Россией", - заявил Баррозу во время своего визита в Финляндию, где он встречался с высшим руководством страны - президентом Тарьей Халонен и премьер-министром Матти Ванханен.

Ранее Брюссель неоднократно призывал Москву не повышать пошлины на древесину для стран ЕС и даже предупредил, что повышение стоимости "кругляка" может помешать вступлению России во Всемирную торговую организацию. Однако Россия ослушалась и в апреле нынешнего года еще раз повысила экспортные пошлины.

По мнению президента Финляндии, высокие цены на эту продукцию приведут к значительному сокращению объема закупок древесины к началу 2009 года. Для Суоми это особенно больной вопрос, поскольку эта северная страна является одним из мировых лидеров по производству бумаги. Крупнейшие финляндские компании в этой сфере Stora Enso и UPM-Kymmene в последнее время несут большие убытки и вынуждены идти на сокращение числа сотрудников, отмечает РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир