Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство Болгарии не справляется с "наплывом" российских туристов

"Проблемы у туроператоров с получением болгарских виз возникли впервые", - заметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, уточнив, что курьеры турфирм занимают очереди в четыре часа утра, у здания посольства ежедневно выстраиваются огромные очереди, и уже были случаи, когда турфирмы не смогли сдать документы.
0
Посольство Болгарии в Москве (фото с сайта rosbalt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы столкнулись с проблемами при получении болгарских виз. "Проблемы у туроператоров с получением болгарских виз возникли впервые", - заметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, уточнив, что курьеры турфирм занимают очереди в четыре часа утра, у здания посольства ежедневно выстраиваются огромные очереди, и уже были случаи, когда турфирмы не смогли сдать документы.

Экспертам проблема видится чисто технической - консульство попросту не успевает обрабатывать заявки, число которых увеличилось. Дело в том, что поток туристов на этом направлении вырос, но не очень сильно - пока только на 15%. "Со следующей недели, по мнению туроператоров, в консульстве Болгарии может произойти очень сложная ситуация, так как сейчас еще не пиковый сезон на этом направлении, но из-за того, что подачу документов на визы переносят на более поздние сроки, создается "эффект снежного кома", - пояснила РИА "Новости" Тюрина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...