Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из затопленной провинции Гуйчжоу эвакуированы 113 тыс. китайцев

Наводнения стали причиной эвакуации из юго-западной провинции Китая Гуйчжоу 113 тыс. человек. В провинции с мая не стихают проливные дожди с градом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наводнения стали причиной эвакуации из юго-западной провинции Китая Гуйчжоу 113 тыс. человек. В провинции с мая не стихают проливные дожди с градом. В результате разгула стихии из берегов выходят реки, затапливая обширные территории. По последним данным, на сегодняшний день от наводнений погибли 39 человек, 12 считаются пропавшими без вести, уточняет ИТАР-ТАСС.

Представитель Государственного центра по контролю над наводнениями и борьбе с засухой КНР сообщил РИА "Новости", что выделено 16 млн. юаней ($2,3 млн.) для проведения экстренных мер по эвакуации населения из зоны подтопления в пострадавших от ливней районах. Чиновник отметил, что в период с 1 по 31 мая, от града и наводнений пострадали 365 населенных пунктов в 40 районах провинции Гуйчжоу. "Из-за разгула стихии пострадали 466 тыс. жилых строений, а свое имущество потеряли 1,44 млн. человек", - отметил он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир