Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура встала на сторону "несогласных" в споре с мэрией Москвы

Московская прокуратура признала нарушения, допущенные столичной мэрией при издании запрета на проведение 6 мая "Марша несогласных".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская прокуратура признала нарушения, допущенные столичной мэрией при издании запрета на проведение 6 мая "Марша несогласных". "Сегодня пришел ответ из прокуратуры Москвы на наше обращение от 30 апреля с заявлением о незаконности отказа в согласовании назначенного на 6 мая "Марша несогласных", - сообщил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. По словам правозащитника, в документе говорится, что чиновники управления координационной деятельности по обеспечению безопасности правительства Москвы нарушили порядок, установленный п. 2 ч.1 ст. 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В этом пункте статьи, в частности, говорится, что "необходимо довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия".

Пономарев отметил, что организаторы "марша" настаивали на его проведении от метро "Чистые пруды", однако столичные власти не разрешили оппозиции провести там акцию, а другого места официально не предложили. "В ответе из прокуратуры также сообщается, что в связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой города внесено представление на имя начальника этого управления В.Л. Кадацкого",- добавил он.

Столичные власти, само собой, оспорили эти обвинения. Как сообщил "Интерфаксу" источник в управлении координации деятельности по обеспечению безопасности правительства Москвы, "23 апреля до сведения одного из организаторов публичных мероприятий в установленные законодательством сроки по телефону была доведена информация с предложениями об изменении места проведения публичных мероприятий, предлагалась конкретная территория". Собеседник агентства подчеркнул, что разговор проходил по телефону в служебном кабинете управления в присутствии нескольких его сотрудников.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...