Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш отказался лично поздравить Обаму с победой на праймериз

Джордж Буш поздравил сенатора Барака Обаму с тем, что тот фактически обеспечил себе выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джордж Буш поздравил сенатора Барака Обаму с тем, что тот фактически обеспечил себе выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах. "Сенатор Обама проделал долгий путь, прежде чем фактически обеспечить себе победу. Его историческое достижение показывает, что наша страна также прошла долгий путь", - сообщила официальный представитель Белого дома Дана Перино. При этом она выразила сомнение в том, что глава государства позвонит Обаме с поздравлениями, напомнив, что, когда сам Буш в 2000 году был официально назван кандидатом на пост президента от Республиканской партии, от тогдашнего хозяина Белого дома Билла Клинтона никаких звонков не последовало, передает ИТАР-ТАСС.

Обама во вторник завоевал право представлять демократов на президентских выборах в США в ноябре, став первым темнокожим политиком, получившим подобную возможность, и теперь перед ним стоит задача объединения расколовшейся Демократической партии для предвыборной борьбы с республиканцем Джоном Маккейном. Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, считавшаяся фаворитом в начале внутрипартийной гонки 17 месяцев назад, поздравила Обаму, однако отказалась признать поражение. Она сообщила, что обсудит дальнейшие шаги со своими сторонниками и лидерами партии. Тем временем сторонники Клинтон лоббируют идею о ее выдвижении в качестве кандидата на пост вице-президента. Сама сенатор сказала, что открыта для подобного предложения, сообщает Reuters.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир