Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер Рады попытался сбить накал политстрастей на Украине

Председатель Верховной рады Арсений Яценюк призывает президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и лидеров парламентских фракций объединиться для преодоления политического кризиса в стране.
0
Спикер в пустующей Верховной раде (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Верховной рады Арсений Яценюк призывает президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и лидеров парламентских фракций объединиться для преодоления политического кризиса в стране. "Политическое противостояние в верхних эшелонах власти вышло за пределы здоровой конкуренции и вызывает все большую обеспокоенность, поскольку пагубно отражается не только на политической, но и на экономической и социальной ситуации в стране", - говорится в распространенном сегодня сообщении спикера.

В связи с этим Яценюк направил письмо-обращение к президенту, премьеру и руководителям фракций с предложением общей разработки плана действий "Украина-2008". Глава парламента считает, что главными составляющими плана действий должны стать реформы судебной, экономической и социальной сфер, системы правоохранительных органов, а также четкий график мероприятий по обеспечению надлежащей подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году на Украине. Яценюк надеется, что план станет основой для принятия соответствующих решений президентом, кабинетом министров и Верховной радой. Спикер выразил надежду, что политики смогут объединиться для выхода из сложной политической ситуации и развития государства.

2 июня Яценюк призвал лидеров парламентских фракций определить пакет целевых законопроектов для рассмотрения их парламентом до 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...