Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нашлось объяснение необходимости ввода российских войск в Абхазию

"На сегодняшний день с руководством "Российских железных дорог" уточнены и согласованы объемы работ на каждом участке, - пояснил начальник пресс-службы управления информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. - Завтра ожидается прибытие специалистов - путейцев и мостовиков, а также дополнительной спецтехники".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для участия в восстановлении железной дороги в Абхазии 5 июня в регион прибудут специалисты РЖД. "На сегодняшний день с руководством "Российских железных дорог" уточнены и согласованы объемы работ на каждом участке, - пояснил начальник пресс-службы управления информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. - Завтра ожидается прибытие специалистов - путейцев и мостовиков, а также дополнительной спецтехники".

Вице-президент российской монополии пояснил, что восстановление железной дороги в Абхазии нужно для строительства олимпийских объектов в Сочи. "Участок Сухуми-Очамчиры - это однопутный участок без электрификации и с дефектными сооружениями, в частности, мостами. Его восстановление позволит открыть вход в районы, где работает промышленность (цементный завод, щебеночный комбинат), а также выход к порту, что необходимо, в частности, для строительства олимпийских объектов", - цитирует слова Михаила Акулова РИА "Новости".

Тем временем, не дожидаясь прибытия представителей РЖД, подразделение Железнодорожных войск РФ продолжает выполнять работы по восстановлению транспортной инфраструктуры непризнанной республики. Первым восстанавливаемым участком определен Дранда-Сухуми протяженностью около 20 км. Так, за два минувших дня была произведена замена более 200 шпал на этом перегоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир