Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США поставят ВВС Пакистана 10 модернизированных Fighting falcon

Конгресс США одобрил поставку 10 модернизированных американских истребителей F-16 Fighting falcon в Пакистан. Восемь модернизированных истребителей будут доставлены из США в Пакистан уже к августу, остальные самолеты прибудут позже.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгресс США одобрил поставку 10 модернизированных американских истребителей F-16 Fighting falcon в Пакистан. Восемь модернизированных истребителей будут доставлены из США в Пакистан уже к августу, остальные самолеты прибудут позже. Поставки американских истребителей в Пакистан осуществляются в рамках принятой ранее Конгрессом США программы "Иностранные военные закупки", которая предусматривает оказание военно-технической помощи ключевым союзникам Вашингтона и НАТО в различных регионах мира.

Ранее Исламабад вдвое сократил планы закупок в США многоцелевых истребителей F-16. Контракт на их поставку Пакистану оценивается только в $498 млн. Из первоначального запроса были исключены дополнительные 18 самолетов, запчасти и оборудование. В соответствии с условиями нового соглашения, ВВС Пакистана получат 12 одноместных самолетов F-16C block52 и шесть двухместных учебно-боевых F-16D block52, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир