Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия продвигает на внешнем рынке гранатометы РПГ-28

Ведущий мировой разработчик в области боеприпасов и взрывчатых веществ российское предприятие "Базальт" приступило к продвижению на мировой рынок нового реактивного гранатомета РПГ-28.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий мировой разработчик в области боеприпасов и взрывчатых веществ российское предприятие "Базальт" приступило к продвижению на мировой рынок нового реактивного гранатомета РПГ-28, который является оружием обороны на последнем рубеже и предназначен для поражения всех типов перспективных танков и других бронированных и небронированных машин, а также живой силы и защищенных укреплений на поле боя. РПГ-28 принят на вооружение российской армии и включен в список №1, разрешающий поставку данного изделия на экспорт.

Вес гранатомета длиной 1200 мм составляет примерно 12 кг, что для боеприпаса калибра 125 мм является предельным весом для бойца. При этом РПГ-28 в 2,5 раза легче западных аналогов, имеющих калибр 130 мм, и примерно соответствует среднему весу западных аналогов калибра 100 мм. Как пояснил генеральный директор "Базальта" Владимир Кореньков, РПГ-28 имеет тандемный кумулятивный боеприпас, обеспечивающий пробитие за динамической защитой брони толщиной свыше 900 мм. Прицельная дальность стрельбы составляет 300 метров. При том что максимальный общемировой уровень пробития брони соответствует 7 калибрам, гранатометы "Базальта" обеспечивают бронепробитие на уровне 8-9 калибров и сегодня приближаются к уровню 10 калибров.

По мнению экспертов, РПГ-28 будет востребован странами, имеющими у себя в качестве потенциального противника танки с броней, эквивалентной 1000-1200 мм гомогенной брони с динамической защитой. Это, прежде всего, страны ближневосточного, азиатско-тихоокеанского и европейского регионов, уточняет АРМС-ТАСС.

К слову, на минувшей неделе армия США опубликовала доклад о новых вооружениях, которые угрожают и будут угрожать американским солдатам, среди них - и новые гранатометы российского производства, правда, не РПГ-28, а РПГ-32, известные как "Хашим". "Это оружие имеет намного лучшие характеристики, чем предыдущие модели, и может представлять большую опасность", - сказано в сообщении.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир