Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Берега Волги в Ульяновске вскоре свяжет супермост

Супермост через Волгу свяжет берега реки в Ульяновске уже в этом году, а в следующем году вступит в строй, надежно соединив западные и восточные регионы России.
0
(фото с сайта riverpiligrim.livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супермост через Волгу свяжет берега реки в Ульяновске уже в этом году, а в следующем году вступит в строй, надежно соединив западные и восточные регионы России. Вчера на строящемся мостовом переходе начата установка очередного, 21-го из 25-и пролетов. Подъем пролета - весом более 4000 тонн и длиной 220 метров - на 40-метровую высоту осуществляется по уникальной технологии с помощью гидромодулей и стрендов.

Общая длина моста, одного из крупнейших в Европе, - около 6 км, из них 2 км - над водой. С подходами его длина достигнет 13 км. По верхнему ярусу предусмотрено четырехполосное движение автомобильного транспорта, а по нижнему пойдет скоростной трамвай. Прогнозная интенсивность движения по мосту - до 30 тыс. автомобилей в сутки.

Возведение моста началось более 20 лет назад, в 1986 году, но затем было приостановлено в связи с прекращением финансирования из федерального бюджета. Сейчас строительство возобновилось. На заседании Президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин отметил необходимость скорейшего завершения строительства ульяновского моста. "Это один из печальных примеров долгостроя, его сооружение было начато еще в советское время", - сказал он. "Нужно эту проблему наконец решать", - подчеркнул глава кабинета. По сведениям ИТАР-ТАСС, на строительство моста в Ульяновске дополнительно предполагается выделить 2,9 млрд. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...