Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К поискам московского пиромана привлекли сотрудников МУРа

Для расследования нескольких десятков случаев поджогов машин в Москве создан оперативный штаб при УВД по Юго-Западному административному округу, на территории которого было зафиксировано самое большое число поджогов автомобилей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для расследования нескольких десятков случаев поджогов машин в Москве создан оперативный штаб при УВД по Юго-Западному административному округу, на территории которого было зафиксировано самое большое число поджогов автомобилей. В его работе принимают участие оперативники территориальных подразделений округа и сотрудники Московского уголовного розыска.

"В штабе собирается вся информацию по фактам возгораний машин, которые были зафиксированы в городе в последние дни, она тщательно обрабатывается и анализируется, - отметили в управлении. - Оперативники пытаются выявить закономерности в поджогах, проследить путь преступника, что, возможно, в итоге поможет его задержать". Однако несмотря на все усилия милиционеров выйти на след поджигателя пока не удалось.

Оперативники склоняются к версии, что автомобили в Москве, скорее всего, поджигает психически неуравновешенный мужчина. "Безусловно, при расследовании данных фактов рассматриваются все версии без исключения, в том числе месть, неприязненные отношения с хозяином пострадавшей машины, банальное хулиганство, - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах столицы. - Однако пока милиционеры склоняются к версии, что поджигатель - психически больной человек, причем действует он именно на территории Юго-Западного административного округа". В пользу этой версии, по словам источника, свидетельствует и то, что пока не найдены какие-то закономерности в поджогах. "У нас пока нет информации, что эти случаи как-то связаны между собой, получается, что поджигатель действует спонтанно, не преследуя при этом каких-то определенных целей", - сказал собеседник агентства.

За минувшие сутки в Москве сгорели три машины, но только одна из них - в результате поджога. Во вторник произошло возгорание "Жигулей" пятой модели в районе Алексеевской улицы, по предварительным данным, причиной пожара стало замыкание. Затем вечером на 31-м километре МКАД загорелась "Газель", которую водитель пытался починить, а сегодня рано утром на Суворовской улице сгорел "Хендай" - в этом случае, скорее всего, причиной пожара стал поджог.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир