Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Давид Жвания отвергает намеренное отравление Ющенко

Свидетель по делу об отравлении украинского президента Виктора Ющенко, депутат Верховной Рады от блока НУ-НС Давид Жвания заявляет, что президент отравился некачественной пищей, а вовсе не стал жертвой заговора.
0
Давид Жвания (фото с sav.bz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свидетель по делу об отравлении украинского президента Виктора Ющенко, депутат Верховной Рады от блока НУ-НС Давид Жвания заявляет, что президент отравился некачественной пищей, а вовсе не стал жертвой заговора.

В интервью британской телерадиовещательной корпорации "Би-Би-Си" Д.Жвания предположил, что версию об отравлении В.Ющенко выдумали в его штабе, когда он был еще кандидатом на пост главы государства.

"Это было обычное пищевое отравление. Диагноз установили в первый же день, и таких отравлений бывает много у каждого третьего человека в мире. Это панкреатит. В день, когда он обратился к врачам, все они сделали именно такой вывод. Я там присутствовал. Потом решили, что он должен лететь в Австрию. Я был против, потому что предложенная клиника никакого отношения к панкреатиту или подобным болезням не имеет. Это был кардиологический центр", - рассказал Д.Жвания.

Депутат рассказал, что в Генпрокуратуре Украины ему вопросов об отравлении В.Ющенко не задают. "Потому что их нет. Вопросы о чем угодно, но не по этому делу. Все показания по этому делу я дал 4 года назад", - пояснил он.

При этом Д.Жвания добавил, что состояние В.Ющенко тогда было очень тяжелым. "Версия намеренного отравления В.Ющенко возникла не в его голове, а в головах его штабистов. И они сделали такое заявление", - заявил депутат, который ранее считался одним из соратников действующего президента.

Депутат от НУ-НС подчеркнул, что он был против такого решения, но "молчал, чтобы не нанести удар по той чудесной картине, которая сложилась тогда в стране (имеется в виду период т.н. "Оранжевой революции")".

Однако, как сообщает "Интерфакс", свои нынешние признания о сути тех событий Д.Жвания поясняет тем, что "Ющенко в оранжевом таборе уже нет".

Генеральная прокуратура Украины уже назвала заявления Д.Жвании об отсутствии чьего-либо умысла в отравлении В.Ющенко не соответствующими действительности, добавив, что в пользу преднамеренного отравления свидетельствуют результаты независимых экспертиз, проведенных в разных странах.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...