Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМС ФРГ примут участие в борьбе с сомалийскими пиратами

Боевые корабли военно- морских сил (ВМС) ФРГ будут использоваться в борьбе против пиратов у побережья Сомали в районе Африканского Рога.
0
(фото с antee.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые корабли военно- морских сил (ВМС) ФРГ будут использоваться в борьбе против пиратов у побережья Сомали в районе Африканского Рога. Об этом германской газете "Файнэншл таймс Дойчланд" сообщил председатель комитета бундестага по внешней политике Рупрехт Поленц (ХДС). Он высказался за расширение мандата дислоцированного в указанном регионе контингента ВМС ФРГ.

"Я бы приветствовал, если бы мандат отвечал новым задачам", - сказал Поленц. Аналогичную точку зрения высказал эксперт фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге по вопросам обороны Райнер Арнольд.

Сосредоточенные в районе Африканского Рога военнослужащие США, Франции, Германии и Испании ведут патрулирование Аденского залива и побережья Сомали. Германские военные, которые дислоцированы здесь с конца января 2002 года, в рамках антитеррористической операции "Длительная свобода" контролируют морские коммуникации, сопровождают торговые суда и досматривают перевозимые грузы с тем, чтобы перекрыть каналы нелегальных поставок оружия террористам "Аль-Каиды".

Согласно действующему мандату бундестага им запрещено участвовать в стычках с пиратами, отмечает ИТАР-ТАСС. В ноябре мандат предстоит продлить в очередной раз, напомнил Поленц. В новом документе следует предоставить германским военным право в рамках имеющихся возможностей участвовать в борьбе с пиратами. В свою очередь Арнольд выразил надежду, что минобороны ФРГ "внесет ясность" по этому вопросу до начала летних каникул.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...