Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Ягудин сыграет на театральной сцене президента

Олимпийский чемпион, знаменитый фигурист Алексей Ягудин дебютирует на театральной сцене в роли главы государства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский чемпион, знаменитый фигурист Алексей Ягудин дебютирует на театральной сцене в роли главы государства. Премьера спектакля "Каникулы президента" состоится на сцене московского Театра сатиры 2 и 3 июля. Об этом сообщила сегодня режиссер постановки Ирина Лычагина.

"Никакого внешнего сходства ни с нынешним президентом, ни с предыдущим президентом страны у героя Ягудина не будет, это собирательный образ", - сразу предупредила режиссер. Идея пригласить на одну из ролей непрофессионального артиста объясняется просто: "нам было нужно, чтобы он выделялся из общего ансамбля". Лычагина заметила, что с Ягудиным работается прекрасно. "Как человек дисциплинированный, спортсмен плотно репетирует и, судя по всему, творческий процесс ему нравится", - добавила режиссер.

Однако главным героем постановки станет не глава государства, а писатель, который сопровождает президента в рабочей поездке по сибирской тайге. Сюжет спектакля таков: президентский вертолет совершает вынужденную посадку, и герои попадают в таежную избушку, где знакомятся с дедом-фронтовиком Полисадовым, его сыном, невесткой и странницей Зиной.

"Это будет комедия, - рассказала режиссер. - Комедия - жанр трудный. Я люблю, когда люди смеются, но заставить людей смеяться очень непросто".

Авторы пьесы - Игорь Косицын и Татьяна Чертова. Режиссер спектакля Ирина Лычагина известна своими постановками в Театре наций, Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко и театре Александра Калягина "Et-Cetera". В другом составе главу государства будет играть также непрофессиональный актер, ведущий телеканала MTV Александр Анатольевич. Кроме того, в постановке заняты Никита Джигурда, Анна Невская, Зоя Кайдановская и другие.

По словам режиссера, начиная с июля спектакль "Каникулы президента" будет идти два раза в месяц в Москве и в регионах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир