Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брижит Бардо оштрафовали за разжигание расовой ненависти

Знаменитая французская актриса Брижит Бардо оштрафована на 15 тыс. евро ($24 тыс.) за расистские высказывания.
0
Бриджит Бардо (фото с naviny.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитая французская актриса Брижит Бардо оштрафована на 15 тыс. евро ($24 тыс.) за расистские высказывания. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Парижский исправительный суд приговорил актрису к крупному штрафу за резкие высказывания в адрес мусульман. Прокурор просил дать знаменитой актрисе два месяца условно, но суд с этим не согласился.

Сам инцидент имел место в декабре 2006-го. Бардо отправила гневное письмо Николя Саркози, который тогда был министром внутренних дел. Она потребовала, чтобы баранов, которых приносят в жертву во время мусульманского праздника Курбан-байрам, оглушали прежде, чем резать. В письме актриса нелицеприятно отозвалась о мусульманах, которые, по ее мнению, разрушают общество и страну, навязывая свои действия.

"Мне надоело, что нас за нос водят люди, которые разрушают нас, нашу страну, навязывая нам свой образ жизни", - написала Бардо.

Эти слова возмутили правозащитников. Представители сразу нескольких организаций подали в суд на актрису. Ее обвинили в призывах к дискриминации и расовой ненависти. 73-летняя актриса в суд на вынесение приговора не пришла. Она ограничилась письмом, в котором заявила, что не замолчит до тех пор, пока во Франции не начнут практиковать оглушение животных перед ритуальным жертвоприношением.

Мусульманская община Франции - самая крупная в Европе. Она насчитывает сегодня более 5 млн. человек.

За последние 10 лет Брижит Бардо наказывают уже в четвертый раз, отмечает "Росбалт". В общей сложности, ей пришлось заплатить за высказывания в адрес мусульман, а также представителей секс-меньшинств около 50 тыс. франков.

Как отмечает радио "Свобода", нынешнее наказание - самое строгое, которым Бардо подвергалась в последнее время за высказывания об исламе и мусульманах.

Бардо, которая с 1956 года активно выступает за гуманное отношение к животным, приписывается следующее высказывание: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...