Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ольмерт призывает любыми средствами остановить ядерные разработки Ирана

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что ядерную программу Ирана необходимо остановить "всеми возможными средствами".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что ядерную программу Ирана необходимо остановить "всеми возможными средствами".

Выступая в Вашингтоне в лоббистской организации Американский комитет по общественным связям с Израилем, Ольмерт сказал, что Тегерану необходимо дать почувствовать, какие катастрофические последствия его ждут в случае продолжения разработок ядерного оружия.

США и другие страны обвиняют Иран в стремлении тайно создать ядерное оружие, но Тегеран настаивает, что его ядерная программа преследует только мирные цели.

В Израиле расследуются подозрения в причастности Ольмерта к взяткам. Сам он отрицает всякого рода злоупотребления со своей стороны.

"Необходимо остановить иранскую угрозу всеми возможными средствами, - сказал израильский премьер в Вашингтоне. - Долг и ответственность международного сообщества заключается в том, чтобы разъяснить Ирану, с помощью жестких мер, что последствия продолжения попыток овладеть ядерным оружием будут самыми разрушительными".

Как ожидается, в среду Ольмерт обсудит эту тему на встрече с президентом США Джорджем Бушем, сообщает BBC.

Как отмечают корреспонденты, выступление израильского премьера стало самым жестким предупреждением Ирану на сегодняшний день.

Оно последовало за речью духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, который в очередной раз сказал, что исламская республика никогда не откажется от своей ядерной программы.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир